Русалка 1

Вилена Бурова
Теряя в полете крылья,
Я падаю на побережье.
Ты ловишь меня словно воздух
И держишь меня словно ценность.
Морская волна, будто нежность,
Целует твой хвост, русалка,
В пучину морскую неспешно,
Ты тело уносишь в догадках.
Морской царь восседает на троне
И смотрит на тело в перьях:
«Смотри на него, Вейла,
К чему приводит беспечность».
Русалка свой взгляд отрывая
От жемчугов и от кораллов
Взглянув на меня, простонала,
Алмазные слезы пряча.