В музее Гуггенхейма

Олег Раевич
На желтых стенах-одни недоноски,
Тут бы в самый раз ругнуться всуе!
Кто-то штаны разорвал на полоски,
В раму вставил челюсть вставную.

Какой-то дальтоник размазал что-то,
Ликвиды какие-то кем-то разлиты...
Сон? Ерунда? Дурные остроты?
Нет, образцы искусства элиты.

Ей, искушенной, все нипочем!
А зритель, бедняга, невиданно стойкий!
Он только нервно поводит плечом
При виде "шедевров" с нью-йоркской помойки...

11.02.1980 г.Нью-Йорк, Москва