Русалка 2

Вилена Бурова
Глаза открываю – свежесть,
Глотаю воздух соленный.
Где крылья мои? Исчезли.
Лед сердце пронзил стрелою.
«Смотри на нее, очнулась.
Жива, но в глазах тревога.
Что делать? Ей же так больно
Жить в мире в морском долго.»
Пучина морская коварно
Мой разум в себя впитала,
Легка стала,  словно воздух,
Чиста, как слеза из ада.
Второе дыханье открылось-
Я плаваю как русалка,
Мир прошлого растворился.
Оставшись лишь в сердце жарком