пощечина за девичий плевок

Шапран Кристина
Ты победителем выходишь из ничьей.
В войне для кукол, сделанных из теста,
И из дуэли пластилиновых мечей,
И из фальшивого сзеркаливанья жеста.

Ай, не смеши меня, дитя палёных фраз,
Оскаленных завистливой надеждой.
Я знаю, я считаю каждый раз,
Когда мне ком в лицо швыряешь грешный.

Но вот пощечинам и девичьим плевкам
Предпочитаю с глазу на глаз разговоры.
Я подставляю тебе руку - по щекам
Бьют только тех, кто не выигрывает спора.