Мне еще так легко не дышалось Есенинским духом

Алексий Сухов
Мне еще так легко не дышалось,
Не светилось так сердце звездой.
Прямо в душу тихонько закралась,
Подарила мне свет и покой.

За окном холода и метели
Люди, ежась под ветром, идут,
У меня же весенние трели,
Заливаясь, Гимн Небу поют.

Похоть грязь и крамола, и кривда
Отступили в кромешную даль.
Приручила меня, скандалиста
Укротила бунтарную шваль.

Мне еще так свободно не пелось,
Словно ворот, что шею сжимал,
Ощутив вдруг весеннюю свежесть
Свои хладные пальцы разжал.

Мне ни с кем так легко не дышалось,
Кроме как, дорогая, с тобой,
Ты с лазурным рассветом венчалась
Надо мной возгораясь звездой