сон

Небо Море Облака
Зависло небо тёмным малахитом,
И на дорожках ветер пыль поднял,
А я шагала по камням разбитым
И имена читала в детях скал.

И лепестками-пальцами бутоны
Шептались чёрные, уснув у ног моих.
А я шагала, утопая в стоне
Чужих могил и голосов чужих.

Ночные птицы крыльями рябили,
К крестам спускаясь с самой вышины.
И на плите своё прочла я имя...
Такие снятся мне, бывает, сны.

2008.