Чужая

Марина Бойкова
Что осталось после этой любви
На память?
Разве это любовь, чтобы так
Ранить?
Я «никто», звать «никак», я была –
"Чужая",
Средь унылости дней и стаканов
Чая...
После криков беззвучных, заученных
Жестов,
Среди маленьких комнат и старых
Подъездов,
После хрупкой мечты – все начав
Сначала...
Что-то слева сжималось, томилось,
Скучало...
Я чего-то ждала и жила этой
Ложью.
А теперь вспоминаю об этом с
Дрожью...