Смертельный образ

Евгений Стафеев-Михаил Козлюк
Стены комнаты, покрыты паутиной,
Тишина, и холод  царит вокруг,
Сижу один, перед картиной,
Которую, нарисовал друг…

На той картине девушка,
С холодными глазами,
Что смотрят свысока,
И своими губами:

Говорит мне, чуть дыша:
"Уходи, я не люблю тебя,
Всё это было зря,
Чувства, мысли и слова..."

А друг улыбнулся лишь и сказал,-
"Прощай старина,
Она не любила тебя,
Ей лучше будет у меня…"