Гордость

Олеся Дягилева
Ты мною играл...
Так легко и бесстыдно
Меня унижал,
И до боли обидно
Звучали слова
В тихом сумраке лета.
Покорно ждала
На вопрос свой ответа.
Ты что-то сказал,
Я не слышала - слёзы
Застлали глаза.
Это так несерьёзно!
Зачем это нам:
Сладкий вкус поцелуя
И вечный обман?
Нет, тебя не пойму я...
Я слезно прошу:
Будь со мной хоть недолго!
Уйдешь - отпущу,
Не бросайся мной только!
Блеснули глаза
В лунном свете украдкой.
"Прощай," - ты сказал.
Я ушла без оглядки...