Май в норильске

Полина Данилова
   
Эти чёрные снежные кручи
На весеннем лице Норильска,
Как признак зимы – обелиски
Морозам-метелям трескучим
И слепящим пУргам колючим,
И белым одеждам надежды,
Не всегда напрасной, конечно.

Эти чёрные снежные кручи
Просто вызов всем грозным тучам:
Обещанье тепла и солнца,
И стучанье капели о донце
И брусничные блики,
Синева голубики,
И морошки роскошества,
И грибные торжества…

Краски тундры – нежность сама,
Чтоб опять осознать: Зима
В этом снежном краю – госпожа.

Окрестила меня судьба
Этой снежностью, холодом льда,
Нежной сказкой короткой весны,
Жаждой северной чистоты.