По весне нараспашку

Элизабет Стайнер
По  весне  нараспашку  -
Свежий  ветер  ловлю:
Мне  б  из  листьев  рубашку,
Я  ведь  зелень  люблю.

А  повсюду  -  одежды
Из  луны  и  реки…
Добрый  ветер  надежды
И  мечты  - так  близки!

Но  и  города  камень
Сердцу  вовсе  не  чужд:
Расцветились  флажками
Отражения  луж!

Вечно  близкий  и  дальний,
Как  причал  кораблю.
Этот  многострадальный
Милый  город  -  люблю.

И  спешу! И  надеюсь
Ничего  не  забыть.
Вот  и  всё, что  умею:
Безгранично  любить.