Единственный маршрут ч. 1

Ник Дивенский
Здесь звуки не слышны, нет машин и людей,
Всё пребывает в каком-то неведомом сне,
Здесь день теряется во власти ночей,
А новое утро растает в сиреневой мгле.
Кто-то спросит, почему я туда так хочу,
А я вновь отвечу пронзающей тишиной,
Я номера дорог как свою молитву шепчу,
Тех, что мне встретятся до той, заветной одной.

Ходить, искать – зачем? Находить и терять.
Так распутывая паутину прожитых лет,
Но только время найдёт меня, заставив отвечать,
На той дороге, которой я нашёл только след.
Кто-то спросит, почему я туда так хочу,
А я отвечу пронзающей тишиной,
Я номера дорог как свою молитву шепчу,
Тех, что встретятся мне до той, заветной одной.

14.11.2008