Истонченность

Алексий Сухов
Какой-то сегодня я тонкий,
С курящей ухмылкой черчу жизни ход,
Трясясь от предутренней ломки,
Вплетаюсь в безумный ночной хоровод.

Насквозь пробивают невзгоды,
Навылет пронзает чужое добро,
Я – зверь неизвестной породы:
Двуликая суть, но едино нутро.

Я нынче особенно хрупкий
Меня истончает немой парадокс,
Скользя, невесомою шуткой,
Низвергнусь с прямого пути под откос.
31 октября 2008 года