Единственный маршрут ч. 2

Ник Дивенский
Полный вагон, забитый до отказа
Людьми, мчащими от дел к делам прочь,
Я помню, в чём не признавался ни разу,
Как меня здесь спасала чёрная ночь.
Я выходил за грань того, что звал я «реальность»,
Стук колёс, взгляд скользит по глади стекла,
Я знаю, что со мной – всё это не случайность
И холодный ветер, дующий из окна.
Забывая пороги, где меня всегда ждали,
Я мчу себя, куда меня снова зовут
Этот внутренний голос, города на карте
И мой единственно правильный маршрут.

Сонное, похмельно осеннее утро,
Напомнит о знакомствах вчерашнего дня,
Мимолётные лица - их помню я смутно,
Но стоп-кран опять разбудит меня.
Я на полустанок выхожу незнакомый
Вдохнуть свежий воздух, чтобы снова зайти
В прокуренный тамбур и отправиться дальше
По тому, неизведанному мною пути.
(Где меня ждут и где сомкнуться пути).
Забывая пороги, где меня всегда ждали,
Я мчу себя, куда меня снова зовут
Этот внутренний голос, города на карте
И мой единственно правильный маршрут.

14.11.2008