Любовь, закованная в лёд

Натали Даль
Любовь, закованная в лёд,
Трепещет пламенем заветным.
Кто видел это, тот поймёт,
Как страшно ей и беспросветно.

Она пульсирует в ночи,
Сквозь толщу льда огнем сияет.
А жар магической свечи
Бесстрастный холод согревает.

Но без душевной теплоты
Не вырваться одной из плена,
А в глыбе вечной мерзлоты
Гореть страданьем всей Вселенной.

Ты пожалей её, мой друг,
Она прекрасна и нетленна.
Своим теплом разрушь тот круг,
И преклони пред ней колена!

05.01.2009