Вечная поэма

Яким Южный
Дом, работа,
Семья, забота,
Сборы, суета,
Частая командировка.
Ты ждешь,
Нервничаешь.
С улыбкой на лице
меня встречаешь.
Радость, устроила пир
на наш маленький мир.
Утром рано вставать,
На работу идти опять,
А ты будешь меня провожать,
Вечером снова встречать.
И так целая вечность…
На работе дружны коллеги,
Только начальники строги:
Всю кровь твою высосут,
А зарплату вовремя не дадут,
Премии могут лишать,
Извиняться перед тобой
никогда не спешат.
Не хватает зарплата,
Нужна дополнительная оплата,
Повысилась квартплата.
Хочется есть,
При виде цен на продукты
Невольно приходится сесть
На вынужденные диеты.
Присел. Устроился поудобней,
Чтоб рассказать Вам о ней,
О диете первой и третьей…
О квартире тесной,
С тремя детьми и женой
Как можно жить приличней?
Ипотека, кредит на квартиру
Мне не по карману,
Мечтать о нормальной жизни
Мне, наверняка, не суждено.
Удача ускользнула от меня,
Страшные мысли мучают меня,
Жить в долг - жгучее огня.
Так быстро уходит время,
Что же я оставлю после себя?
Жизнь идет…
Поднимаюсь по ступенькам
Верх на пятый этаж,
Воздух тяжело идет
По дыхательным путям.
Вхожу спокойно в дверь,
Надел тапочки,
Кусочек хлеба положил в тумбочку.
Стелю постель,
Нажал на кнопку пульта,
Включил телевизор.
Посмотрел политобзор
О вечных наших выборах
депутатов, президентов.
Кандидаты в красноречиях
не стесняются, не краснеют,
Лгут, держа страну в объятиях,
Зовут голосовать.
А мне решать:
голосовать или нет
За жирного или худого.
Только дай мне ответ,
Что изменится после этого?
На обещания они не жадны,
После подсчета голосов
Всеми мы забыты и не нужны.
Себе я так уяснил:
Страна моя, выбор мой,
Не нужен нам царь плохой,
Пусть он будет наш земной,
Разоблачит обман вековой.
Люди, не возводите на трон
недостойных!
Они смотрят на нас из окон
дворцов высоких,
Набивая долларами свой карман,
не замечая нас голодных.

Посвящается моей любимой супруге
*******