Закат

Анатолий Галкин 2
Закат, багровеющий, жуткий -
На светлой зеркальности вод.
У ночи и дня в промежутке -
Небесный пылающий свод.

По сути, всего лишь полоска
Еще не прожитого дня.
А сколько в ней ярости, лоска
И тайн неземного огня.

Какие фантазии, темы
В палитре вечерней зари!
А видим в ее красоте мы
Лишь зарево, черт побери!

Кто в красочный вид для этюда
Такие цвета намесил?
А если нам знаки "оттуда" -
От дальних космических сил?

Взираем на тайные строки
Беспечно - хи-хи да ха-ха...
А там зашифрованы сроки,
Отпущенные для греха.

Посланец темнеющей сини
Округе себя расплескал:
Вон, гаснущий блик на осине,
Вон, розовый отблеск у скал...



2007