Древние земли

Алексий Сухов
Багряные капли в лазури небес
В дымке леса в час заката,
Кликают птицы вечернюю песнь,
Плетя вязь узоров из злата.

Хвоею веет ветер игривый,
Хмелем пьянит воздух ночной,
Солнце сверкнуло косматою гривой,
Скрылось за дальней грядой….

Древние земли свободой манят,
Следуй велениям крови!
Эти места жизнь да славу сулят,
Здравьтесь, родные просторы!

Все здесь живо, все гомонит,
Шепчут леса быль и небыль.
Цветом багряным, жизнью горит,
Вечная Русь, что воспета!

Кровью сродняясь с милой землей,
Следуй стезею заветной!
Не устрашась перед черной ордой
Птицей вспрохни в даль рассвета!

Древние земли свободой манят,
Следуй велениям крови!
Эти места жизнь да славу сулят,
Здравьтесь, родные просторы!

…Стезей кровавою, Ломая стрелы в теле,
Подняться ввысь в лазурь небес,
Одеть себя в наряд из перьев,
Тело сбросив, как старую шерсть.

Взлететь над ликами пархатой своры,
Отбить крылом невидяшие взгляды,
И обозреть очами Родные просторы,
Для сына белого нет более отрады!

Играет радуга цветами -
Калейдоскоп родных земель,
Леса сменяются полями,
А те дымками деревень.

Щемит сердца сынов любимых
Страдания матушки земли,
И грустно нам при виде клина
Летящих в небе журавлей.

Покинет родину в кручине,
Сбежит отсюда только тать.
А мы стоим на страже мира.
Наш долг – Россию защищать!
                15 ноября 2008 года