Коловорот Стальных Времен

Алексий Сухов
Рдеют поля багряной росою,
Петли скрипят на холодном ветру,
Смрад нарастает черным прибоем,
Плаха венчает страну!

Время рядится в пламя пожарищ,
Пулями сдобрена матерь-земля,
Скручен корягой бывший товарищ,
Мертвыми очами в небо глядя.

Венец примерь стальных времен,
Чело сорвет огнем!
Боль обжигает все сильней,
С нее, мой друг, прозрей!

Реальность течет, словно краска с холста,
Что баяли раньше, то – пустота.
Сквозь мрак проступает уродливый лик,
Повинен в войне горбоносый старик!

Погрязшие в липкой и волглой чуме,
Топят больные горе в вине,
Веют дурманом речи вождей,
Режущих стадо свиней….

Чадом куража бьется война,
Распята распятым весна!

Слух исчезает под марш похорон,
Колоты очей стаей ворон,
Рвутся проклятия из впалой груди,
Правда стегает плетьми!

Венец примерь стальных времен,
Чело сорвет огнем!
Боль обжигает все сильней,
С нее, мой друг, прозрей!

Реальность течет, словно краска с холста,
Что баяли раньше, то – пустота.
Сквозь мрак проступает уродливый лик,
Повинен в войне горбоносый старик!

… Стелется дым по багровой земле,
Топится боль в зеленом вине..
Колет глаза сотнею стрел,
Глянь-ка вокруг - ты прозрел!
16 ноября 2008 года