И я не струшу

Алексий Сухов
Полыхает битвой степь,
Кони, люди, все смешалось.
Сабля уж устала сечь,
Да патронов не осталось.

Дым стелит и душит, гад.
Канонада режет уши.
Ты держись мой белый брат!
В свой черед и я не струшу.

Саблей рубани с плеча –
Глянь, кишки посыпались наружу.
Грохот и вокруг кричат,
Ты держись и я не струшу!

Вперед, к новой вере, да к старой Свободе,
Свергнем с престола лживых князьков.
В нашей крови, ой да в нашей природе
Быть вечно против властных оков.

Ходим под пулей, шашкой рубаем,
Хрипы услада для наших ушей.
Мы, братья правы – я это знаю!
Мы интервентов гоним взашей!

Полыхает степь огнем,
Братскою могилой стала!
В бездну вам привет пришлем,
Вас низвергнем с педьестала!

Нам не надо никаких наград!
Ваша смерть нам греет души.
Вы сожги наш стольный град,
Мы теперь ваш мир разрушим!

Сече вольной будешь рад,
Мы жидов как рыбу глушим!
Ты стреляй, мой белый брат!
Ты стреляй и я не струшу!

Вперед, к новой вере, да к старой Свободе,
Свергнем с престола лживых князьков.
В нашей крови, ой да в нашей природе
Быть вечно против властных оков.

Ходим под пулей, шашкой рубаем,
Хрипы услада для наших ушей.
Мы, братья правы – я это знаю!
Мы интервентов гоним взашей!

Черные вороны, кружатся над степью,
И дождем свинцовым сыпется картечь,
Ты держи винтовку, крепко, друг мой, крепко,
И стреляй, где слышна инородца речь!

Ноздри забивает жженая землица,
Порох комом в глотке станет, не уйдет.
С неба рухнут бомбы смертоносной птицей,
Кто же наши кости в поле соберет?

Смерти не бойся, бежать уже поздно,
Русь позади и не шагу назад!
Слышишь дыхание Девы Морозной?
Это за ними, их смерти рад!

Колокол воет, кличет по татям,
Враг не пройдет,  сквозь наши ряды,
Что нам их крики, что их проклятия?
Вкусят своей же брани плоды….

…Догорает степь огнем,
Люди, кони, все погибли,
Воронье со всех сторон,
Оглашает небо криками

Вороги обходят, мало нас!
Словно стаей псы окружат,
Дергает от нервов левый глаз,
Ты не дрейфь, мой брат и я не струшу.

Дуло смотрит нам в лицо,
Страх корежит тело стужей,
Выстрел, боль, в крови висок….
Умер ты, и я не струшу….