ЛЮДИ

Ирэна Хайлигхь
Зачем я здесь? И кто я есть?
Я пешка на доске событий,
Это мое тело - зло и месть,
Карта,готова для открытий.
Я человек! Я все на свете знаю!
Мы люди,так уверены в себе!
Но почему тогда мы погибаем,
Не умея противостоять судьбе?
Нас мучит боль, а мы смеемся,
Нам весело, а мы в слезах!
Мы никогда уж не вернемся
В тот мир, что был у нас в глазах...
Мы все спешим. Куда?-Не знаем.
Нас мучат жажда, голод,бред.
Но мы себя всё утешаем
Тенями будущих побед.