2. Кто милость даст...

Натали Калашникова
***
Кто милость даст, просящего унизит –
Уж тем одним, что от своих щедрот
За медный грош забудет без забот
Того, кто в рай ему оплатит визу…

Кто милость дал, унизился пред тем,
Кто вознесен ценою подаянья, –
Как будто мзду вручил за покаянье,
Что покупается в тени церковных стен…

И все же в милости, не мудрствуя лукаво –
Знак доброты людской, земное Божье право…

5 января 2009 г.

- Диптих "О милости..."
1. "Милость бояно - получать..."
2. "Кто милость даст..."