Летело пёрышко в воздушном потоке снов...

Мария Урванцева
Летело пёрышко в воздушном потоке снов
Цепляло пёрышко краски разных цветов
Увидев радугу, оно изумилось, сказав:
«Не может быть того, что всё это есть у неё»
Сказала радуга: «А ты подлети ко мне,
Возьми всё то, что давно растеряло в себе»
Но пёрышко призадумалось, ведь новое это страх
А капли – слёзы его давно превратились в град.
Туман застелил глаза его и радуга не видна
И пёрышко помнило  долго яркие те цвета.
Летели ветры и вихри, внизу полыхал огонь
Он долго ждал своё пёрышко, боясь причинить ему боль.
Но так уж всегда получается, что боль – это спутник любви
Сгорело лёгкое пёрышко, огонь залило водой.
Вода – это тоже яркое воплощение наших страстей
Она течёт постоянно, неся и тебя вместе с ней
Быть может мы тоже как пёрышки, летим порой не зная куда,
Но если увидишь радугу – не спеши закрывать глаза.