Отдай войну поэтам

Алексий Сухов
Отдай войну поэтам,
Они напишут лучше.
Облагородят светом,
Чтобы приятнее слушать.

Злодеев и героев
Поделят на два стана
По вороху устоев
Где правды будет мало.

Убийство оправдают
Оплачут павших в битве.
Но я, друг, точно знаю,
Что лживы те молитвы.

Опишут горы трупов,
Усердно кровь опишут
Для верящих и глупых,
А правду, правду спишут.

Бесчувственная кодла!
Войны ты не вкусила.
Писать не зная подло,
Хоть рифмы и красивы.

Отдай войну поэтам,
Ведь мы напишем лучше,
Облагородим светом –
От лжи завянут уши…

23 декабря 2008 года