Это не жизнь!

Алексий Сухов
Это не жизнь –
Это пьяные дрязги!
Крепче держись –
Это страшная сказка.

Пьяный народ
И безродные шавки.
Матерный рот…
Это только затравка.

Хмель пожирает
Последний рубеж.
Не рассветает…
В душе нашей брешь.

Колес перестук
Отдается под сердцем.
Срубленный сук…
Никуда уж не деться.

Комканый, споенный, глупый финал…
Не ухмыльнется уж вольный оскал.

24 декабря 2008 года