Солнце и иней

Алексий Сухов
В бездне индевелой
Солнце пышет жаром.
Кутается дымкой
Во небесных залах.

Спят деревья, травы
Под ковром пушистым.
Солнце светит жаром –
Светлым, белым, чистым!

И мороз трескучий
Бесится на Воле.
Снег вокруг колючий…
Наше здесь раздолье!

Солнце дышит жаром
Сквозь чертог морозный.
Выпьем мы отвару
Солнцеликой доли!

24 декабря 2008 года