Память о снегурочках

Александр Шиненков
 

    ПАМЯТЬ   
О   СНЕГУРОЧКАХ


Волосы  вербы
И  льдинки-глаза…
Снились,  наверное,
Те  чудеса!


Тает  девчонка,
Сгорает  всерьёз:
Жарко  и  звонко,
И  сладко  до  слёз…


.   .   .   .   .   .


Вот  и  сосед  -
Про  супругу  свою:
« Думал,  и  нет  таких  -
Только  в  раю!


Встретил  -  и  что?
И  крутись,  яко  вор?
Лезть  под  пальто  -
Коль  глазищи  в  упор?..


Так  и  женился!
От  общей  судьбы  -
Не  уклонился,
Не  встал  на  дыбы.


В  девке  ведь  тоже
Природы  каприз:
Всё,  чем  пригожа  -
Направлено  вниз.


Если  бы  к  небу
Их  свет  восходил  -
Кто  б  на  земле  нам
Детей  народил!»