Быль

Артём Всёвпоряде
Словно в сказке, реальность смешана с былью,
глубокий смысл которой, познать нам не посильно.
Алхимики, формулы жизни, слепая кара,
ценность разума и твое сознание,
в формулах и сочетаниях: машины, зонты,приборы.
Все это легло в основы... фантастики...
Из век в века,ходила легенда одна
человек взобрался на пьедестал,
на уровень о котором и не мечтал!
управлять временем, точнее его ходом,
щелчком пальцев, переключать год за годом.
И уже не следя за звездами и небосводом,
зная на перед свою природу,
не обращаясь к гороскопам и мудрецам,
выбрал тропу где хозяин сам!
Время текло, как вода сквозь пальцы,
но пришло великое горе, закат цивилизации.
От этого не спрятаться, даже во времени,
от судьбы не уйти, пришел конец вселенной.
Под тяжелым бременем времени, не выдержали нервы.
И вот на дне тот, кто когда-то был первым,
опускаясь все ниже, не осознавая ошибок,
вера не в прок, голод и смерть пришла на порог.
В каждом доме Вавилона,
любовь затменена болью,золото осквернено кровью.
Последние дни в скорби и в страхе,
скоро каждый тут будет прахом...