Джоконда

Юлия Сливина
Музыкант полюбил Джоконду.
Как же быть ему, подскажите?
На его скрипучую коду
Критик яростно ядом брызжет.
И на кухне великих творений
Все шедевры его прокисли.
В этой чертовой светотени
Он совсем ничего не смыслит.
Он не станет с да Винчи вровень:
Ощущенье палитры зыбко.
Но в улыбке – вся суть гармоний,
А Джоконда и есть – улыбка!