Шекспир, ты не прав

Ольга Чепельская
ШЕКСПИР, ты не прав



Сегодня доблесть, что смертям  угодна,
и глупость, что наивностью слывет,
напор и  резвость как друзья свободы,

и безмятежность как комфорта плод,
и грубость  - правде-матушке подобна,
и нравов новый понятийный свод,

бесчувственность как лести антипод,
количество - от качества свободно,
любовь – от быта, и – наоборот,

поэзия доступней год от года,
Шекспира  в школе изучил народ:
мол, нет у нас теперь плохой погоды! –

все благодать, что вижу я вокруг…
Но как  душе спастись, мой юный друг?