Поле желтые травы выстлали...

Юлия Сливина
Поле желтые травы выстлали,
В котелке закипела вода.
Я была неотступно счастлива,
Без оглядки была молода.
Я ходила опасным краем.
Я готова была на все.
Вы меня угощали чаем
И читали стихи Басё.
Синтоист мой непревзойденный,
Кто, какая ваша жена?
Или вы теперь разведенный,
И соседка в вас влюблена?
Наши встречи вам часто снились?
По ночам не жжете свечу?
Но отпелось, и отлюбилось.
И японских стихов не хочу.