В январе...

Надежда Захарова
В январе метель, мороз,
Закрывай скорей свой нос.
Снега намело по крышу,
Не успеваешь его чистить.
Солнце повернуло к Югу,
Небо голубе, будто Весна пришла.
А за окном поёт Вьюга,
И дома нам тепло.
Трещат поленья,
У печи расселись мыши и сверчки,
На пламя, огонь любуясь,
сверчат и пищат.
Как же хорошо зимой
Пить из самовара чай или настой...