Бабочка и огонь

Элизабет Стайнер
               
Как  быстро  сгорело
Прекрасное  тело!
Чуть  только  зарделось  -  и
Вмиг  почернело!

А  ветры  смахнули
Не  след  после  пули -
Лишь  хрупкую  тень, - и
Легко  упорхнули…

А  зелень  вокруг
Беспокойно  звенела:
В  которой  купалось
Той  бабочки  тело!

Ромашка  -  грустила: 
Как  память  хранила
Весёлую  резвость
Души  легкокрылой.

И  радуга  пела:               
В  ней  музыка  зрела
О  звёздной  мечте
Легкокрылого  тела.

О  пылкой  любви  -
К  золотому  огню:
Что  крылья  несли
Ко  смертельному  дню.

И  нежная  бабочка 
Сердцем  влюблённым
Себя  отдала
Просто  свечке  зажжённой…

Но  мысль .что  пронзила,
Сразила  меня:
Несла  её  сила -
Сильнее  огня!