Цветение черемух

Анатолий Галкин 2
Густой аромат - на вынос!
Здесь надо бы нежить, холить.
За что, за какую провинность
Их вечно карает холод?

Их сопротивленье, стойкость
Не измеримы в омах.
В ответ на весны жестокость-
Неистовый цвет черемух.

Когда леденящий, снежный
Сменяет цветочный иней,
Ты, кроткий и безмятежный,
Подолгу стоишь разиней.

Вдыхай аромат и черпай:
Ладонями, прядью чуба.
Ныряй в эту прелесть нерпой
В хмельном ощущеньи чуда.

Вся нежность благоуханий
Разносится не торгуясь:
В раскрытые окна зданий,
В машинную чадность улиц.

Сердечных секретов гриф мы
Ломаем, и как из блюдца,
Втекают в гортани рифмы,
Мелодии в души льются.


2008