Спящий человек

Юлия Сливина
Человечество мчит покорять Арктику –
Бесконечный, всеобщий спринт.
Одному лишь ему наплевать на Галактику.
Он, представьте себе, спит.
Спит в пижаме из шелка старинного кроя.
А в подушках – мягчайшее в мире перо.
Он являет собой абсолютность покоя,
А под ним строят люди метро.
И, устав от жизни под знаком минус,
Он войдет в этот новый век.
 Но зачем больному бессонницей миру
Этот выспавшийся человек?