Мартовская оттепель

Анатолий Галкин 2
Из вымени крыш непрерывный удой.
Сливаются струи, весь день барабаня.
И снег, словно губка, напитан водой.
Вовсю кочегарит небесная баня.

Набухшая масса с подвохами луж -
Дорожной купелью степенных остудит.
За поступь балетную - не на балу ж,
В челночном движеньи - никто не осудит.

Сегодня: неистово, солнечный раж,
Галдеж, тротуаров глубины и броды,
А завтра - причудливый окон витраж -
Такой неожиданный выверт природы.

Где жаром пыхнуть, где опять завьюжить
Решается там, на далекой орбите...
Сегодня плюс десять, и хочется жить,
на время забыв о делах и о быте.



2008