Вечер

Адольф Снегуров
  Дивным вечером луна
  В  пруду купалась.
  И зеленая, как травы,
  Жаба в воду окуналась.
  Белы лилии закрыться
  В это время не желали,
  И чудесный черный лебедь
  Перья чистил под крылами.

  Но, увидев жабу, лебедь,
  Испугавшись, задрожал весь
  И отплыл скорее дальше.
  А печальная, как вечер,
  Жаба долго вслед смотрела.
  И хотела новой встречи.
  И прекрасной быть хотела.