В тени пруда

Адольф Снегуров
  В тени пруда дрожал
  Печально лунный свет.
  Шептались тайно
  Ветви над водою,
  И белый лебедь
  С гордой головою
  Плыл царственно
  Лучам луны вослед.

  И легкий ветерок уже
  На листья спать ложился.
  И девушка на берегу пруда
  Сидела грустная, одна.
  И лунный свет
  Сквозь ветки лился.