Сотвори себе рай

Элизабет Стайнер
Сотвори  себе  Рай, сотвори  себе  свет! -
Пусть  судьба  нерадива,  и  мало  успеха…
Сотвори  себе  свет,  где, любовью  согрет,
Вспыхнет  мысли  цветок  восхищения  эхом!

Сотвори  себе  рай...Ты  на  скрипке  сыграй,
На  невидимой,  в  глуби  души  затаённой…
Только не  увядай, только  не  умирай, -
Возрождайся   из  пепла! -  и  будь  удивлённой…

Сотвори  себе  Рай,  и  друзей  пригласи, -
Пусть  к  любви  их  твой   колокол   нынче  разбудит! -
Возродится   все   светлое  пусть  на Руси, -
Все  тобою  спасённые,  добрые  люди!