Буран - маляр умелый

Александр Анайкин
Буран - маляр умелый,
В работе быстр и скор,
Густою краской белой
Под цвет далёких гор
Замазал сумрак леса,
Что чёрной полосой
Холмы и берег взрезал
Обрядовой тоской.