Так и живём...

Михаил Гребенщиков
Я приеду в старый дом с мезонином,
Оборудую чердак под жильё
И почувствую себя дворянином,
Потому что двор и дом - всё моё!
Ах, отстаньте от меня все соседи,
Не мешайте мне вкусить красоты,
Я не стану одиночкой-медведем,
Просто я устал от всей суеты!
Что глядите на меня с раздраженьем,
Чем я вызвал ваш нелепый испуг -
Я ж не псих какой, я даже не гений,
Я хочу лишь оглядеться вокруг.
Я понять хочу, зачем и откуда
Появился я на этой Земле,
Может, я всего лишь чья-то причуда,
Может, жизнь свою прожил на нуле?
А ещё понять мне хочется, право,
Почему она трудна эта жизнь,
Почему нельзя всё время быть правым,
Как избавиться от злобы и лжи?
Почему, куда бы я ни стремился,
Всё равно в конце концов не туда?
Почему, чуть только жить научился,
Обрывается твоя борозда?
Понимаю, я не оригинален,
Все ответы мне известны давно,-
У меня, в моей программе банальной,
Всё заложено и всё учтено!!!
Но от этого мне, право, не легче,
Только я не собираюсь скулить -
Жизнь свою хочу прожить человечью
До конца...И никого не винить...