Уроборос XXI

Татьяна Камянова
Гигантский век всех пре-: пре-одолений,
Пре-дательств, пре-творений, пре-ступлений,
Пре-сыщенности и пре-умножений,
Теряя разум, тянется к хвосту.
Спасется ли? В потоке пре-вращений,
Пре-вратностей, пре-град и пре-ломлений,
В вибрации всемирных обмирщений,
Ухватится ли разумом за суть?

Под пологом тотальной паутины,
Премного торопя благую весть,
В один воскресный день – непобедимый –
Вернется ли на круг таким как есть?
Таким как был: творящим, непрерывным,
Сопротивляющимся тьме, дающим свет,
И торжествующим в стремлении к прорыву
Сквозь материальность к музыке планет.

Дотянется ли? Или позабудет
В безумии чрезмерности свой род,
И вдруг заблудится во тьме, подобно людям,
И в ритм вибраций вновь не попадет?
Как тягостно сознание предтечи –
Предчувствие пре-небреженья звезд,
Предчувствие пре-зрения к увечьям
И разрушенью человечьих гнезд.

Гигантский змей всех пре-, теряя разум,
Готов в пресыщенности разомкнуть свой круг,
И время останавливая разом,
Сломить материю и обездолить дух.
Как горестно сознание предтечи
В пре-людии несметных перспектив –
Век пре-имуществ, сонм противоречий,
Гигантский век, непретворенный миф.

   

  (Из книги "Свет" - цикл
     "Постижение света")