***

Антипут
"Как люблю тебя я Россия,-
Сторона моя ты родная." Ю.Болдырев.


         Не свободная Россия.(ответ поэту)

  Родина,-не государство,
Что судьбу людей прижало,
На полянке развалиться
Кто ж не хочет, обнимая
И девицу, и берёзку....
Обнимать и я не против,
Только государство наше
Нам совсем другое прочит:

Убивает тех, кто молод,
Убивает зрелых тоже,
И соседние народы
Не щадит,за их свободы...
Чтоб народ России нашей
Заражён свободой не был,
Чтобы думать не хотелось,
Чтоб доволен был собою,

Чтоб не замечал несчастий
Людей близких и далёких,
И закрыв любовно глазки,
Насладился той любовью:
Никого не замечая,
Думая о наслажденьях,
Видеть в жизни врата рая,
Ад в стране не узнавая.

Не могу я наслаждаться,
Когда мой народ в неволе:
Я не против окунуться
В густоту травы зелёной,
Но слеза уж не от счастья
Упадёт на куст ядрёный:
Упадёт она от боли
За погибших и в неволе,

За друзей моих,сидящих
В лагерях, как у могилы,
За убитых журналистов,
Кровь которых не остыла,
И за узника больного,
За него,Алексаняна,
За тюремного ребёнка
Лишь по прихоти тирана,

И за муки несогласных,
Избиваемых Омоном,
За несчастную Россию,
Что лежит в глухом запое. ,

Я люблю тебя Россия,
Но Любовью,с острой болью!

05 01 2009 г.