Возраженье Наталье Лукьяновой!

Анатолий Ласьков
Что бабы дуры не согласен,
А что тщеславны – это да.
Твой ямб и прост, и даже ясен,
А впрочем это ерунда.
Вы ради самолюбованья
Готовы черта целовать,
Но что красивою назвать
Свою подругу, ноль вниманья!
Выпячивать повсюду знанье
Даже когда  и нет его.
При всех такие целованья,
Что б после сплюнуть – ну его!
Если мужик к другой уходит,
Ищи достоинства у ней.
Ее чернить перед народом
Тебе дороже и больней!
Его могла бы похвалить ты,
Что к лучшему переменился.
Как говорят – зачем понты?
Коль он так резко изменился?!
Что за предлог про чай с малиной?
Скучала, видеть захотела.
И скучноватый, даже длинный,
Твой монолог – он был без дела.
Слезами сердце не растопишь.
Мужское сердце любит лесть.
Как хорошо с ним  было вспомни!
Какой орел он – просто весь!!!
И позавидуй, что он ей достался
Такой безмерно заводной.
И что в душе твоей остался
Как прежде ласковый, родной!!!
Ну, в общем бабье это дело
Вести душевный диалог.
Учить тебя мне надоело:
Мне твой  по нраву монолог!