Кровавый бархат на столе...

Матвей Крымов
Рассыпалось.
Звеня. Лаская.
Лазоревым стеклом скрывая
Кровавый бархат на столе.
Калейдоскоп. Такой чудесный.
Мне показалось, что из детства
Увидел я. И в синеве,
Скрывающий бордово-красный
Ворс скатерти. Хотел тебе
Сказать, что эта ночь прекрасна
Бокал старинный бьется к счастью
И к перемене. И во сне
Я видел странную картину.
Про этот вечер. На столе
Касались руки. Паутина
Волшебных книг, как смерти тина
Слетала на пол в тишине.
Ее топтали нежно ноги
Коней из рыцарских баллад.
И свет ромашек, хризантемы
Дарили бледный аромат. Нам
При свечах. И ночь ласкала
Лазоревым теплом любя.
Вино кровавого бокала
Бесследно молча исчезало.
Любовь даря.