Обелиск

Ира Жидкова
О чём, грустит моё сердечко?!
Опять, наверно, о любви.
И вот, услышать бы словечко,
Что все ненастья позади.

Но, вот, опять, пустыня в сердце,
Его изрыли в котлован,
И может ключ, приделать к дверце,
И на лицо надеть саван?!

Но верно, всё опять напрасно:
Сломали двери, топором.
Увы, нельзя любить, так часто
И убегать, от всех двором.

Да, было б лучше,
Будь у сердца крылья,
Опастность ближе,
Сердце в путь...

Но видно всё ж,
Напишут в обелиске:
"Любил всем сердцем,
раздаря, всю душу, суть!..."