Может...

Адольф Снегуров
  Может, новой весною
  Я встречу тебя
  Босиком над росою
  В золотистых кудрях.
  Утром в свете далекой,
  Чуть заметной звезды,
  Ты мелькнешь одиноко
  Сквозь туманов ряды.
  С голубыми глазами,
  Опечаленный взор,
  Красный свет за плечами
  И во взгляде укор.