Ты снился мне

Элизабет Стайнер
Стелилось  море  светлыми  волнами.
Алея,  небо  гладило  Восток.
И  волны  золотыми  языками 
Лизали  ослепительный  песок.

Ты  на  песок  легко  ступил  из  моря
И  ноша  на  руках  была  мила.
И,  с  голубыми  волнами  не  споря.
Мир  замер:  на  руках  ведь  я  спала!

Светились  листья,  ставшие  твоими
От  прикасаний  осторожных  рук,               
И  листья  мне  казались  голубыми.
И  мир  святым  -  без  горя  и  разлук!

Ты  снился  мне…Как  не  хотелось  веки
Мне  размыкать  подольше: сквозь  листву
Ты  шел  со  мной! -  такой. Каким  вовеки
Ты  никогда  не  станешь  наяву.