Свет в прослойке из тумана...

Виктория Аскерова
Свет, в прослойке из тумана,
Заблудился, будто странник;
Поросло житье бурьяном,
Вызывая страх и дрожь.

Манит больше книгочтенье,
А с небес скупой посланник
Присекает наше мненье
И к себе опять зовет.

Не нужны мне больше карты,
И гадалки в красных платьях.
Я дождусь, пожалуй, марта
И по крышам поскачу.

Буду выть с котами вместе,
Не имея, правда, власти...
Соберу котов штук двести
и... возможно, полечу...

А чего б не полетать мне
Над туманом и над светом?
В красно-розовом вине бы
Все сомненья утопить!

Только...мне земля милее,
Да и в небе уж не лето,
Мне в квартире не теплее,
Но зато приятней жить...