Болеть так болеть

Элизабет Стайнер
Если  вам  болеть  не  лень,
То  болейте  каждый  день.
Укрывайтесь  одеялом,
В  ухо  кляп,  на  нос  компресс.
Если  этого  вам  мало  -
Развивайте  интерес!

Чтоб  болеть  так  уж  болеть,
Было  б  на  что  посмотреть!
Грелку  -  вниз, бутылку  к  заду,
Согревайтесь  хорошо.
И  обследоваться  надо,
Чтоб  узнать  чего  ещё.

Кто  болеет  -  не зевай:
Всю  инфекцию  хватай!
Чтоб,  не ведая  приличий, 
Вы  всегда  болеть  могли  б:
Чтоб   какой - нибудь,  хоть  птичий
Не  прошел  бы  мимо  грипп!

Чтоб  дополнить  интерес,
Измеряйте  рост  и  вес.
Чаще  меряйте  давленье!
Кал  сдавайте  и  мочу!
Жизнь  уйдёт  на  представленье  -
Честно  вам  сказать  хочу.
Но  болеть,  так  уж  болеть  -
Жизни  нечего  жалеть!